Водопад без пруда — История

В начале 1990-х годов резиновый листовой материал, изготовленный Firestone и Goodyear, стал популярным строительным материалом, используемым в строительных прудах и водопадах. Один инновационный предприниматель в Чикаго начал предварительную нарезку различных конфигураций резины и упаковал ее скиммером, фильтром, отстойным насосом и трубками, создавая самодельный комплект.

Вскоре стало известно о том, насколько выгодным было строительство пруда, и даже профессионалы стали «экспертами по пруду». Почему бы и нет, если в один прекрасный день вы сможете вырыть яму, сложить грязь с одного конца, покрыть ее резиновым листом, покрыть лист камнями, наполнить его водой, опустить в поддон насоса, подсоединить трубку и приготовить change-o, 6000 долларов прибыли за 6-8 часов?

Что ж, у пионеров было отличное дело, но они совершили роковую ошибку, они начали кричать «золото» и «джекпот»! Вскоре спешка началась. Это называется конкуренция, и она пришла со всех сторон, производитель, поставщик, розничный продавец, оптовик и особенно установщики.

Как и следовало ожидать, эта лихорадка, быстро разбогатевшая, превратилась в эпидемию, заставившую цены на комплекты для облицовки прудов сравниться с затратами на профессиональное бетонное строительство. С тех пор, как началось это увлечение, сторонники вкладышей порвали бетонную конструкцию, заявляя о превосходстве вкладышей над бетонными конструкциями. Делая ложные заявления о целостности железобетона, они пытались повысить преимущества резиновых вкладышей.

В поисках фактов о бетонных прудах и водопадах из чтения литературы о прудовой промышленности, основанной на жадности, это не может быть найдено. Вы спрашиваете, почему? Потому что, если бы факты были известны, кто в здравом уме будет вкладывать средства в прокладку пруда, если они не собираются использовать его в течение ограниченного периода времени.

Опыт использования вкладышей для пруда говорит сам за себя:

более 40% всех водопадов будут иметь серьезные структурные повреждения в течение первых 3 лет строительства.

Невероятные 60% домовладельцев говорят, что они недовольны тем, как их водопад обернулся после завершения проекта.

35% подводных водоемов и водопадов имеют утечку воды в течение девяти месяцев после завершения строительства по одной из нескольких причин.

65% «самодельных» говорят, что они хотели бы, чтобы их информировали о плюсах и минусах лайнеров с самого начала или чтобы они наняли профессионала.

Эти статистические данные взяты из самой отрасли водоема. Я могу подтвердить и засвидетельствовать эти цифры самостоятельно. За последние 26 лет я построил более 1900 железобетонных водопадов и прудов, вырвал и заменил десятки дефектных гильз и заменил их бетонными с пожизненными гарантиями. Незадолго до выхода на пенсию, в августе 2007 года я заменил водоем с подводным плаванием за 276 000 долларов и водопад в Ранчо Санта-Фе, штат Калифорния, на усиленный бетон на 3500 фунтов на квадратный дюйм из-за повреждения сусликом! Установщики пруда не дают никаких гарантий от повреждения крысами, мышами, суслями, сусликами, корнями деревьев и острыми предметами, и этот отказался что-либо сделать, чтобы решить проблему.

Железобетонные водопады без пруда имеют пожизненную гарантию. Лайнер без пруда имеет только один год гарантии на работу и 20-30 лет гарантии от заводских дефектов. Но он не дает никаких гарантий против повреждений, причиненных мышами, крысами, сусликами, корнями деревьев, суслями, острыми предметами и т. Д. В

железобетонных безпрудных водопадах используются высокоэффективные наземные насосы, которые просты в обслуживании (гарантия 3 года ).

Насос 1/3 л. С. Является низкопрофильным, чрезвычайно тихим, и его легко спрятать рядом с водопадами, или насосы можно разместить в другой части двора, расширив гибкие линии всасывания и возврата ПВХ. Лайнер без пруда использует водоотливной насос, который помещается в бассейн, а затем закапывается сотнями фунтов гравия. Для обслуживания этого насоса (только 2 года гарантии) все вонючие, слизистые камни должны быть сначала удалены из бассейна.

Насос в железобетонном водопаде без пруда производит 5 900 галлонов в час при потребляемой мощности всего 350 Вт (розничная цена 430 долларов). Водоотливной насос поставляется с комплектом водопадов без вкладышей (они рекламируются как «первоклассный» насос на рынке). Однако он производит 5600 галлонов в час (меньше на 102 галлона) при колоссальном потреблении мощности в 912 Вт (на 50% больше, чем у наземного насоса). Это стоит колоссальных 530 долларов в год на эксплуатацию (на уровне 13 долларов за киловатт-час). Масляный насос стоимостью 600 долларов в розницу, на 175 долларов больше, чем центробежный насос. Многие установщики лайнеров называют его «лучшей гарантией в отрасли», и это всего лишь на 2 года по сравнению с трехлетней гарантией центробежной машины!

Камни железобетонного водопада без пруда надежно закреплены на месте (закрывая бетонную оболочку). Следовательно, любой человек, особенно дети, может взбираться на скалы без смещения, что может привести к серьезным травмам. Скалы будут перемещаться и сдвигаться в безрукавном водопаде, и всего через несколько месяцев неприглядный лайнер обнажится при падении и по периметру пруда.

Во время строительства бетонного водопада без пруда могут быть использованы многие конструктивные возможности, такие как изменение длины, ширины или формы элемента воды в ходе реализации проекта. В отличие от лайнера без пруда, параметры уже установлены производителем комплекта для пруда.

Бетонный водопад без пруда может использовать большой открытый бассейн для установки устройства автоматического выравнивания воды Aquafill. Кроме того, бассейн можно сделать меньшим, потому что место для воды не занято камнями, как в бассейне с водопадом без пруда. Единственный камень, который существует — это верх оцинкованного или пластикового покрытия доски.