Пруды и судебные процессы

Эта статья адресована тем людям, которые рассматривают возможность строительства пруда для подводного плавания, и тем, у кого он уже есть. В течение двадцати шести лет я профессионально проектировал и строил водопады и пруды, используя бетон 3500 фунтов на квадратный дюйм, армированный арматурой и покрытый промышленным герметиком для бетона. С более чем 1900 проектов на сегодняшний день, ни один не взломали или утекли.

Около пятнадцати лет назад Грег Уитсток из компании Aquascape решил использовать резиновые листы, материал для плоских крыш. Он изменил название «облицовка крыши» на «облицовка пруда» и построил пруд на своем заднем дворе. Он рассказывает историю, что у него был цементный пруд, который постоянно трескал и протекал, поэтому он вытащил его и заменил цемент этим резиновым материалом.

По сей день он инструктирует своих дилеров и подрядчиков сообщать своим потенциальным клиентам, что бетонные пруды трескаются, протекают и стоят дороже, а прудовые гильзы имеют гарантию на срок от двадцати до тридцати лет. Иногда говорить половину правды — это то же самое, что говорить ложь.

Я вырвал много дефектных бетонных прудов и заменил их на правильно установленный бетон, построенный с арматурой, а не с резиновыми вкладышами, как это делает Aquascape. Почему? Потому что бетонные пруды, которые я заменил, были плохо построены, поэтому они треснули. Некоторые были сделаны из смеси раствора и проволочной сетки, или бетона без арматуры или бетона, который содержал «холодные стыки» от заливки бетона в течение нескольких дней. Плюс, некоторые были сделаны с неправильными пропорциями цемента и гравия.

Если бетон 3500 фунтов на квадратный дюйм используется с добавленной смесью стелс-волокна и используется с арматурой от восьми до десяти дюймов в центре, он никогда не расколется, даже от мороза или замерзания. С другой стороны, парни из лайнера намеренно не скажут вам, что двадцатилетняя гарантия на лайнер распространяется только на заводские дефекты. Они не скажут вам, что вкладыши уязвимы для множества различных элементов.

В прошлом году мне позвонил клиент, который сказал мне, что они покупают дом в Ранчо Санта-Фе, штат Калифорния, и им нужно, чтобы я посмотрел на протекающий водопад и пруд. Они сказали мне, что владельцы заплатили компании по строительству водоема 276 000 долларов, чтобы построить этот водный объект. Водопад был 10 футов в ширину и пятьдесят футов в высоту, состоящий из валунов весом от одного до пяти тонн каждый. Менее чем через два месяца он начал протекать и становился все хуже в течение следующих пяти-шести месяцев. Они вызвали подрядчика, и он вышел и провел расследование и указал на отверстия для крыс и сусликов, которые были вырыты у входов во внешние граничащие скалы. Затем он объяснил, что гарантия распространяется только на заводские дефекты, а не на отверстия, сделанные грызунами.

Мои клиенты позвонили в другую компанию, чтобы устранить утечки. Поскольку было бы слишком дорого удалить все валуны и камни, чтобы исследовать лайнер, они просто перепутали неаккуратную партию торосея и нарисовали вокруг каждой скалы в падениях. Поговорим о некрасивом! Они взяли с домовладельца 75 000 долларов, и через несколько недель он снова протекал. Но они не могли заставить компанию вернуться. Интересно, почему?

Когда они рассказали мне все это, я порекомендовал им убрать все валуны и создать бетонный корпус, усиленный арматурой. Я сделал водопад шире и выше и добавил пруд с большим фонтаном тюльпанов наверху. Я сделал пруд на дне в два раза шире и удвоил его длину. Кроме того, я заменил их 2-сильный насос на пять 3-сильных насосов высокой производительности. Кроме того, я добавил 200-ваттный ультрафиолетовый стерилизатор, 6000-галлонный напорный фильтр, пятьдесят шесть 20-ваттных точечных и погружных ламп и электронную систему управления уровнем воды Aquafill. Все это было добавлено за 200 000 долларов, что на 76 000 долларов меньше, чем у лайнера.

Теперь у домовладельцев есть водопад и пруды, которые прослужат десятилетиями и требуют минимального обслуживания. Более того, все камни и валуны зафиксированы на месте, так что, в отличие от лайнеров, нет никакой опасности их движения при ходьбе.

Большая часть моей работы за последние 25 лет заключалась в замене негерметичных водоемов для облицовки бетоном, арматурой и камнями. И каждый из них выиграл свои судебные процессы против подрядчиков, занимающихся лайнером, прежде всего из-за своей обманной практики продаж. Если вы любитель подводного плавания, почему бы не начать делать это профессионально, вместо того, чтобы использовать ярлыки и некачественные материалы и компоненты … подход «быстро разбогатеть». Если вы просто хотите сделать это правильно, теперь вы знаете, как: железобетон.