Как выращивать семенной картофель

Картофель лучше всего выращивать в богатой почве, содержащей много хорошо гниющего навоза или компоста (не используйте свежий компост, чтобы минимизировать проблемы с забитым килем), и не извлекайте почву, чтобы минимизировать пятна парши на развивающихся клубнях.

Время посадки не является критическим и зависит от погоды, состояния почвы и региональных особенностей, но ниже приводится общее руководство. При посадке используйте специально смешанное калийное удобрение с высоким содержанием калия.

Руководство по посадке

20 клубней покроет площадь 20 футов (6 м). Рекомендуется сажать картофель на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга и оставлять 24 дюйма между каждым рядом.

Рекомендуемое время для посадки картофеля — с конца февраля, а сбор урожая — 10 недель после посадки.

уход за выздоравливающим

Наиболее важно защитить возникающие побеги от любых заморозков, аккуратно нанося почву на побеги. Мороз почернет побеги и сильно задержит производство. Первый и второй классы особенно требуют большого количества воды во время продолжительной сухой погоды, особенно когда клубни начинают формироваться. Земля регулярно, как растения развиваются.

Сбор урожая

Первые урожаи начинают собирать как «новый картофель», когда растения начинают цвести, хотя не все сорта свободно цветут или цветут в течение длительного периода. Поэтому более надежным методом является количество недель от даты посадки. В качестве руководства, допустим, 10 недель с момента посадки для первых ранних, 13 недель для вторых ранних, 15 недель для ранних основных и 20 недель для поздних основных. Время подъема также будет зависеть от вегетационного периода, погодных условий во время сбора урожая и желаемого размера клубня. Клубни, как правило, становятся больше, чем дольше их вегетационный период. Сорта мейнкропа обычно оставляют как минимум на две недели после того, как листья и стебли (стебли) засохли, чтобы дать коже усесться.